1 | キャンディーチーズ | 4個 |
---|---|---|
2 | 魚肉ソーセージ(ハムでも可) | 1/4本 |
3 | のり | 1/4枚 |
4 | ぶぶあられ(なければにんじんやインゲンで代用) | 4粒程度 |
5 | お弁当用シート(薄焼き玉子やハムでも可) | 適宜 |
1 | ケチャップ | 少々 |
---|
キャンディーチーズに丸い抜き型で穴を開ける。
同じ抜き型で魚肉ソーセージを丸く抜き、工程1のキャンディチーズに空けた穴に埋め込む。
細工したキャンディーチーズと普通のキャンディーチーズを乾燥パスタで雪だるまの形に固定する。
のりで表情を付け、お弁当用シートで髪を作り、ぶぶあられで飾りつけて、最後にケチャップを頬にちょんちょんとのせて完成。
調理例(しめじとベーコンのガーリックチャーハン)
調理例(かにかまチーズ海苔巻き玉子焼き、水菜とにんじんのペッパーオイル和え、蓮根とポークピッツのガーリックソテー、手綱こんにゃくの 中華風炒め)
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/