赤ウインナーで鯉のぼりのお弁当♪

難易度
(初級)
調理時間
30分
調理者
あ~るママ
作る相手
男の子に男の子に
女の子に女の子に

お弁当写真

材料(1人分)

食材
1 ウインナー(赤) 1本
2 スライスチーズ 1/4枚
3 海苔 1/4枚
  • プリントする

フォームを閉じる

作り方

1鯉のぼり(体)

ウインナーは表面と裏面に斜めに3本ずつ魚のうろこ模様の切り込みを入れてゆでる。

2鯉のぼり(体)

ゆでたウインナーは冷まして、半分に切る。

3鯉のぼり(顔)

ストローで丸く抜いたスライスチーズにのりの目を貼り付け、ウインナーにのせて完成。

4おかず

調理例(夏野菜のアラビアータ、シーザーサラダ、プチトマト、マスタードソースのグリルチキン)

ワンポイント

鯉のぼりはお好みのピックを挿せばより鯉のぼりらしくなりますよ♪

調理者の写真

調理:あ~るママ(お弁当スタッフ)

住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/

ページトップへ