1 | ご飯 | 200g(ご飯茶碗に軽く2杯分) |
---|---|---|
2 | コーン | 9粒程度 |
3 | スライスチーズ | 1/2枚 |
4 | のり | 1/4枚 |
5 | キャンディーチーズ | お好みで2個程度 |
1 | ケチャップ | 大さじ2 |
---|
ケチャップご飯をサランラップに包み、魚の形に成型する。(お好みで中にキャンディチーズを入れても)
弁当箱に並べて詰める。
コーンをバランスを見ながら配置する。
スライスチーズを丸い抜き型やストローで抜く。
丸いクラフトパンチやはさみを使ってのりで黒目を作り、鯉のぼり本体に貼り付けて完成。
調理例(にんじんとピーマンのごまみそ和え、卵焼き、ベビー帆立の照り焼き、プチトマト、ウインナーのお花)
コーンの水分はしっかりと切っておかないと、ケチャップライスに上手く張り付かないかもしれないので、気をつけて下さいね。
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/