簡単!鬼の海苔巻き

難易度
(中級)
調理時間
40分
調理者
kaerenmama
作る相手
男の子に男の子に
女の子に女の子に

海苔巻き初心者の私にも作れる、とても簡単な鬼の海苔巻きの作り方をご紹介します。使う道具は、海苔パンチ、ハサミ、包丁、巻きすです。

お弁当写真

材料(1人分)

食材
1 魚肉ソーセージ 1本
2 卵焼き 1個
3 酢飯 1膳分
4 海苔 1枚
5 パセリ 少々
  • プリントする

フォームを閉じる

作り方

1下準備

作り方の説明写真 まず、酢飯の準備をする。そして、あらかじめ焼いておいた卵焼きを三角にカット。

2巻く1

作り方の説明写真 巻きすの上に海苔をのせ酢飯をのせる。真ん中あたりに魚肉ソーセージをのせ、その上に先程三角にカットした卵焼きをのせる。

3巻く2

作り方の説明写真 それを巻きすでゆっくりと巻く。カットするとこんな感じ。

4顔をつくる1

作り方の説明写真 小さくちぎったパセリを卵と魚肉ソーセージの間に挟み込む。

5顔をつくる2

作り方の説明写真 次に鬼の顔を、海苔パンチなどでカットした海苔で作る。

6顔をつくる3

作り方の説明写真 最後にケチャップでほっぺに色づけしたらでき上がり!

ワンポイント

パーツで表情を付けるとかわいくできますよ。

調理者の写真

調理:kaerenmama(お弁当スタッフ)

住まい:東京都
ブログ「短時間でかわいいキャラ弁」では、楽しみながら作れる簡単なキャラ弁をご紹介してます。http://ameblo.jp/kaerenmama/

ページトップへ