1 | ご飯 | おにぎり2個分(80g×2) |
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2 | スパゲッティ(乾麺を揚げたもの) | 1本 |
3 | 絹さやえんどう | 1枚 |
1 | ケチャップ | 大さじ1 |
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ケチャップライスのおにぎりに衣をつけて揚げアランチーニ(ライスコロッケ)にしても良さそうですね。おにぎりに混ぜ込む具材を変えて、みかんおにぎりや桃おにぎりも作れそうです。
ご飯にケチャップを混ぜてケチャップライスを作り、小さなおにぎりを2個作る。小さめのココットなどに並べてつめる。
揚げたスパゲッティを3~4cm程度の長さにカットする。
熱湯でさっとゆでた絹さやをはさみを使って葉っぱの形にカットする。
葉っぱに揚げスパゲッティを刺し、おにぎりに固定して完成♪
主食のご飯が苦手な娘用に考えたおにぎりです。中にチーズを詰めるともっと食べやすいです♪
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/