林檎おにぎりのお弁当♪

難易度
(初級)
調理時間
20分
調理者
あ~るママ
作る相手
女の子に女の子に
ママにママに

お弁当写真

材料(1人分)

食材
1 ご飯 おにぎり2個分(80g×2)
2 スパゲッティ(乾麺を揚げたもの) 1本
3 絹さやえんどう 1枚
調味料
1 ケチャップ 大さじ1
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先生からのコメント

ケチャップライスのおにぎりに衣をつけて揚げアランチーニ(ライスコロッケ)にしても良さそうですね。おにぎりに混ぜ込む具材を変えて、みかんおにぎりや桃おにぎりも作れそうです。

作り方

1林檎おにぎり

作り方の説明写真 ご飯にケチャップを混ぜてケチャップライスを作り、小さなおにぎりを2個作る。小さめのココットなどに並べてつめる。

2林檎おにぎり

作り方の説明写真 揚げたスパゲッティを3~4cm程度の長さにカットする。

3林檎おにぎり

作り方の説明写真 熱湯でさっとゆでた絹さやをはさみを使って葉っぱの形にカットする。

4林檎おにぎり

作り方の説明写真 葉っぱに揚げスパゲッティを刺し、おにぎりに固定して完成♪

ワンポイント

主食のご飯が苦手な娘用に考えたおにぎりです。中にチーズを詰めるともっと食べやすいです♪

調理者の写真

調理:あ~るママ(お弁当スタッフ)

住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/

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