1 | おにぎり | 2個(80g×2) |
---|---|---|
2 | ウインナソーセージ(ミニ) | 1本 |
3 | ウインナソーセージ(細めのミニ) | 1本 |
4 | グリンピース | 1粒 |
5 | スパゲッティ(乾麺) | 1本 |
6 | のり | 1/2枚 |
レシピでは2種類の大きさのソーセージが使われていますが、手に入らない場合は普通の大きさのソーセージをだえん形にカットしたり、小さめの丸の抜き型で抜いたりしても良いですね。
おにぎりの円周の長さに合わせて切ったのりを2枚用意する。
好みの具(分量外)を入れたおにぎりを2個作り、それぞれにのりを巻いてラップで形を整える。
ミニタイプと細めのミニタイプのソーセージをゆでる。ミニタイプのソーセージは縦半分に切ってくまの輪郭を作り、細めのミニタイプは輪切りにして耳と鼻を作る。
耳と鼻を適当な長さに折ったスパゲッティで顔部分に固定する。
グリンピースは半分に切り、鼻の上に貼り付ける。のりで眉、目、口を作り、表情をつけて完成♪
おかず調理例(ささ身のチーズピカタ、にんじんとコーンのしりしり炒め、しめじのソテー、トマトとキュウリの彩りサラダ)
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/