1 | 鮭フレーク | 大さじ3 |
---|---|---|
2 | ご飯 | ご飯茶碗1杯分(160g) |
3 | 魚肉ソーセージ | 1/4本 |
4 | のり | 4×4cm |
5 | スパゲッティ(乾麺) | 1本 |
魚肉ソーセージのピンク色が豚ちゃんの肌色にぴったりです!はさみでのりを切って目や口を作る作業が大変なときはクラフトパンチを使用すると時間短縮に繋がりますね。
ご飯に鮭フレークを加えて、切るように混ぜる。鮭ご飯1/2量をラップに包んでだえんに成形し、おにぎりを作る。同じものを2個作る。
シリコンカップなどに入れて弁当箱に詰める。
魚肉ソーセージを輪切りにして3枚用意し、その内の2枚には細いストローで2個穴を開けて豚の鼻を作り、適当な長さに折ったスパゲッティでおにぎりに固定する。
残り1枚の魚肉ソーセージを4等分にして耳を作る。適当な長さに折ったスパゲッティを4等分にした切り口に刺し、反対側を顔部分のおにぎりに刺して固定する。
のりを切って目、まつげ、口を作り、顔に貼り付けて完成♪
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/