野菜不足の自分のために・・・少しでも野菜を多くとりたい時のお弁当。
1 | ほうれん草 | 1/2束 |
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2 | ベーコン | 4枚 |
3 | グリーンアスパラガス | 4本 |
4 | ミニトマト | 8個 |
5 | 卵(溶いておく) | 2個 |
6 | にんじん(せん切り) | 1/4本 |
7 | ごま | 少々 |
8 | きざみ梅 | 適量 |
1 | さとう | 少々 |
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2 | しょうゆ | 少々 |
3 | 塩 | 少々 |
4 | こしょう | 少々 |
5 | 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
6 | ごま油 | 大さじ2 |
ほうれん草を塩ゆでし5cm幅に切って、ごま、しょうゆ、砂糖であえる。最後にごま油少々を加える。
アスパラは硬い部分を切り落とし5cm幅に切って塩ゆでし、ベーコンで巻いて楊枝でとめる。熱したフライパンにごま油をひき、ベーコンを巻いたアスパラを焼く。
卵に塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れ、ゆでた人参、ほうれん草を加える。ごま油をひいたフライパンに流し込み、卵焼きをつくる。
ご飯の上にきざみ梅をちらし、おかずをお弁当箱に詰め、プチトマトを添えて出来上がり。
住まい:静岡県
二匹の愛猫に監視されながらお弁当作りを楽しんでます。得意料理は中華です。