野菜たっぷり弁当

難易度
(初級)
調理時間
30分
調理者
ルシアン
作る相手
自分に自分に

野菜不足の自分のために・・・少しでも野菜を多くとりたい時のお弁当。

お弁当写真

材料(2人分)

食材
1 ほうれん草 1/2束
2 ベーコン 4枚
3 グリーンアスパラガス 4本
4 ミニトマト 8個
5 卵(溶いておく) 2個
6 にんじん(せん切り) 1/4本
7 ごま 少々
8 きざみ梅 適量
調味料
1 さとう 少々
2 しょうゆ 少々
3 少々
4 こしょう 少々
5 鶏がらスープの素 大さじ1
6 ごま油 大さじ2
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作り方

1ほうれん草のごま和え

作り方の説明写真 ほうれん草を塩ゆでし5cm幅に切って、ごま、しょうゆ、砂糖であえる。最後にごま油少々を加える。

2アスパラのベーコン巻

作り方の説明写真 アスパラは硬い部分を切り落とし5cm幅に切って塩ゆでし、ベーコンで巻いて楊枝でとめる。熱したフライパンにごま油をひき、ベーコンを巻いたアスパラを焼く。

3野菜いっぱいの卵焼き

作り方の説明写真 卵に塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れ、ゆでた人参、ほうれん草を加える。ごま油をひいたフライパンに流し込み、卵焼きをつくる。

4出来上がり!

作り方の説明写真 ご飯の上にきざみ梅をちらし、おかずをお弁当箱に詰め、プチトマトを添えて出来上がり。

調理者の写真

調理:ルシアン(お弁当スタッフ)

住まい:静岡県
二匹の愛猫に監視されながらお弁当作りを楽しんでます。得意料理は中華です。


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