簡単回鍋肉弁当

難易度
(中級)
調理時間
30分
調理者
choro
作る相手
パパにパパに

みそ味の好きな主人のリクエストに答えて作ったメニューです。

お弁当写真

材料(2人分)

食材
1 鶏もも肉(一口大に切る) 120g
2 ピーマン(乱切り) 2個
3 はんぺん 1枚
4 ハム 1枚
5 溶けるチーズ 1枚
6 大葉 1枚
7 かぼちゃ(皮を除いたもの) 100g
8 スライスアーモンド 適宜
調味料
1 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ1
2 小さじ1
3 砂糖 小さじ1/2
4 しょうゆ 小さじ1
5 塩・こしょう 少々
6 マヨネーズ 小さじ1
  • プリントする

フォームを閉じる

作り方

1簡単回鍋肉

作り方の説明写真 鶏肉、ピーマンを炒めて軽く塩・こしょうを加え、合わせておいた甜麺醤、しょうゆ各小さじ1、酒小さじ1、砂糖小さじ1/2をまわし入れて炒める。

2はんぺんのはさみ焼き

作り方の説明写真 はんぺんに包丁を入れ切り開く。ハム、チーズ、大葉をはさみフライパンで両面を焼く。

3かぼちゃサラダ

作り方の説明写真 適当な大きさに切ったかぼちゃを電子レンジ600Wで2分間過熱し、つぶす。マヨネーズ小さじ1と塩・こしょうで調味し、炒ったアーモンドをトッピングする。

4出来上がり♪

作り方の説明写真 回鍋肉、はんぺんのはさみ焼き、かぼちゃサラダをお弁当箱に詰めたら完成。

ワンポイント

先にピーマンを炒め取り出しておき、鶏肉に火が通ってから、合わせ調味するとそれぞれの食感が残り美味しいです。

調理者の写真

調理:choro(お弁当スタッフ)

住まい:埼玉県
引越ししてきて半年。新しい環境にも少しづつ慣れてきて、最近は安いスーパーをみつけては、健康を気にし始めただんなさんのために毎朝お弁当作りに励んでます。


ページトップへ