ハンバーグ弁当

難易度
(上級)
調理時間
30分
調理者
ルシアン
作る相手
自分に自分に
男の子に男の子に

手作りハンバーグと野菜と卵で元気いっぱい!

お弁当写真

材料(2人分)

食材
1 牛豚合びき肉 100g
2 たまねぎ(みじん切り) 1/2個
3 ブロッコリー(小房にする) 30g
4 えび(殻をむいたもの) (小)6尾
5 卵(溶いておく) 1.5個
6 にんじん(せん切り) 1/2本
7 ほうれん草(下ゆでする) 1/4束
8 大葉 4枚
調味料
1 タルタルソース 適量
2 少々
3 こしょう 少々
4 鶏がらスープの素 小さじ1
5 ごま油 大さじ1
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作り方

1ハンバーグ

作り方の説明写真 肉に塩・こしょうを入れてこね、たまねぎ、卵を加えよくかきまぜる。手に水をつけ、小さい小判型に整えてからフライパンで両面蒸し焼きにする。

2ブロッコリーと海老のタルタルソースあえ

作り方の説明写真 ブロッコリーと背わたを取ったえびを塩ゆでし、タルタルソースとこしょうであえる。

3たまごやき

作り方の説明写真 卵に塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れ、ゆでたにんじん、ゆでて水気を切りざく切りにしたほうれん草を加える。ごま油をひいたフライパンに流し込み、卵焼きをつくる。

4出来上がり♪

作り方の説明写真 おかずを弁当箱に詰めて、にんじんなどで彩りを添えて完成。

調理者の写真

調理:ルシアン(お弁当スタッフ)

住まい:静岡県
二匹の愛猫に監視されながらお弁当作りを楽しんでます。得意料理は中華です。


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