スタミナ満点です。
1 | 牛薄切り肉 | 100g |
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2 | 糸こんにゃく | 50g |
3 | たまねぎ(うす切り) | 1/4個 |
4 | ごぼう | 1/2本 |
5 | 卵 | 2個 |
6 | ウインナー | 3本 |
7 | おくら(小口切り) | 3本 |
8 | 菜の花(下ゆでする) | 3本 |
9 | にんじん | 1/2本 |
10 | コーン | 適量 |
1 | 昆布つゆ | 少々 |
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2 | 七味とうがらし | 少々 |
3 | 砂糖 | 少々 |
4 | しょうゆ | 少々 |
5 | バター | 小さじ1 |
6 | 塩 | 適量 |
牛薄切り肉、たまねぎ、ささがきにしたごぼうに昆布つゆと砂糖を加え、鍋で煮る。仕上げにオクラを加える。
ごぼうとにんじんをせん切りにし、ごま油で炒め、水、しょうゆ、砂糖少々、七味とうがらしを加えて鍋で煮る。
コーンをバター、塩で炒める。
焼いたウインナー、卵焼き、菜の花なども加え、おかずを彩りよく詰め合わせて出来上がり。
牛肉のしぐれは、加熱後ご飯に乗せて牛丼風に食べるのがおいしいです。
住まい:東京
二人の子供のお弁当と自分弁当を頑張って作ってみました。
今後も定期的にレシピ作りを継続したいと思っています。