バターではなくオリーブオイルでパンを焼きあげているので体重が気になってきた時、野菜もたっぷりとれてお勧めです。
1 | 食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
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2 | かに風味かまぼこ | 6本 |
3 | グリーンアスパラガス | 3本程度 |
4 | 溶けるチーズ | 4枚 |
5 | お好みの野菜 | 適量 |
1 | オリーブオイル | 適量 |
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2 | マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
3 | みそ | 小さじ1 |
4 | にんにく(おろしたもの) | 少々 |
バターの代わりにオリーブオイルを使ったカニパラ焼きサンドは焼き色もきれいで美味しそうです。野菜はゆでずに蒸したり、電子レンジを使うとビタミンの流出を防ぐ事が出来ます。
下ゆでしたアスパラを食パンの長さに合わせ切り分けておく。パンにチーズをのせ、アスパラ・カニカマを交互に並べ更にチーズ・パンを重ねオリーブオイルで両面焼く。
野菜を下ゆでする。マヨネーズ・みそ・おろしにんにくを混ぜ合わせディップを作りお弁当箱に詰め出来上がり♪
キレイにつめて出来上がり!
焼きサンドを焼く時は、怖がらず少し強めにフライ返しで押さえつけると型崩れせず綺麗に仕上がります。
住まい:埼玉県
引越ししてきて半年。新しい環境にも少しづつ慣れてきて、最近は安いスーパーをみつけては、健康を気にし始めただんなさんのために毎朝お弁当作りに励んでます。