1 | 鶏ささ身 | 1枚 |
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2 | 粉チーズ | 大さじ1 |
3 | 卵(溶いておく) | 1/2個 |
4 | パセリ | 少々 |
1 | 塩 | 少々 |
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2 | サラダ油 | 大さじ1 |
3 | 片栗粉 | 大さじ2 |
4 | 酒 | 大さじ1 |
5 | こしょう | 少々 |
ささ身は筋を取ってそぎ切りにし、酒、塩、こしょうをかけてしばらく置いておく。
キッチンペーパーでささ身の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。溶いた卵に粉チーズを加え、よく混ぜる。
卵液につけたささ身を、油をひいて熱したフライパンで焼く。
残った卵液を絡ませながら焼いていく工程を卵液がなくなるまで数回繰り返す。最後にパセリのみじん切りをちらして完成。
弁当箱にご飯を詰めて、ゆかりでボーダー柄にして、グリンピースでドット模様をつける。
調理例(トマトとキュウリの大葉和え、にんじんとコーンのしりしり風、蓮根とウインナーのガーリックソテー、きのことおじゃがの昆布塩蒸し、ブロッコリーボイル)
鶏ささ身とお野菜中心のメニューでヘルシーに。
住まい:大阪府
パパと男女2人の子供たちの為に、毎日のお弁当作りを頑張っています。
彩の良い、美味しいお弁当作りがモットーです♪
あ~るママブログ:http://ameblo.jp/r-obento/