ロールパンのサンドイッチ弁当

難易度
(初級)
調理時間
20分
調理者
ゆっころ
作る相手
自分に自分に

ロールパンのサンドイッチをトマトの空きパックに詰めたので、帰りは荷物が少なくて楽チンです!

お弁当写真

材料(1人分)

食材
1 ロールパン 2個
2 ウインナーソーセージ 1本
3 じゃがいも(ラップに包みレンジで2分半加熱) 1/2個
4 ハム 1枚
5 水菜(洗って水けをとる) 10g
6 キャベツ 1枚
7 枝豆 10個
8 にんじん 3cm
調味料
1 バター 適量
2 ケチャップ 適量
3 マスタード 適量
4 マヨネーズ 適量
5 すし酢 大さじ1
6 オリーブオイル 小さじ1/2
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先生からのコメント

ロールパンを一度温めると冷めた時に固くなってしまうので、ロールパンは温めずにバターを常温に戻し、クリーム状にしてからぬると良いと思います。

作り方

1ソーセージサンド

作り方の説明写真 ロールパンの中心に縦に包丁で切れめを入れて温め、内側にバターをぬる。ソーセージ、水菜をはさんで、ケチャップ、マスタードをかける。

2じゃがいもハムサンド

作り方の説明写真 じゃがいもは皮をむき、2cm厚さにスライスする。パンに横に切れ目を入れ温め、バターをぬって、じゃがいも、ハム、水菜をはさみ、マヨネーズ、マスタードをかける。

3キャベツのサラダ

作り方の説明写真 ざく切りにしたキャベツ、厚めのいちょう切りにしたにんじんをレンジ600Wで2分半加熱する。ゆでた枝豆も加えて、すし酢、オリーブオイルであえる。

4完成

作り方の説明写真 トマトのパックにつめて出来上がり。

ワンポイント

キャベツのサラダは前日に作って冷蔵庫に入れておくと味が染みておいしくなります。

調理者の写真

調理:ゆっころ(お弁当スタッフ)

住まい:東京都
衝動買いしたわっぱのお弁当箱に惚れ込んで、お弁当作りが楽しくなりました。
子育て真っ盛りで朝はバタバタしていますができる範囲でおいしくて体に優しいお弁当作っています。


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