ボリューム満点でも1人当たり2000円で買える!
腹ペコさんも大満足、スタミナたっぷり弁当
鶏もも肉
1枚
豚肉
150g
牛肉薄切り
200g
ベーコン
1パック
いわし(小)
2尾
はんぺん
2枚
チーズ
2枚
卵
6個
ピーマン
6個
赤パプリカ
1個
たまねぎ
2個
にんじん
1本
ブロッコリー
1個
かぼちゃ
1/4個
きゅうり
1本
レタス
1/2個
塩昆布
1袋
ミニトマト
1パック
パセリ
1袋
桜えび
1袋
※2人分(4000円)をまとめて購入したときの分量です。
※調味料やお米、小麦粉などの常備品は除きます。
※購入先により4000円で買えない場合もあります。
チキン南蛮タルタルとかぼちゃのハーブソルト揚げ弁当
肉巻きおにぎりといわしの南蛮漬け弁当
ポークチャップとはんぺんのチーズ焼き弁当
いわしのマスタードフライとピーマンの卵焼き弁当
豚肉のオイスターソース炒めとはんぺんチーズフライ弁当
食べごたえのある肉・魚を取り入れたスタミナ弁当。副菜にはふんだんに野菜も採り入れ、ボリュームと栄養バランスも考えた1週間お弁当です。
チキン南蛮タルタルとかぼちゃのハーブソルト揚げ弁当
チキン南蛮タルタル かぼちゃのハーブソルト揚げ ピーマンと塩昆布あえ
(1人分)
鶏もも肉
1/2枚
片栗粉
大さじ1
卵
1個+1個
酢
小さじ1
たまねぎ(みじん切り)
少々
かぼちゃ
50g
ピーマン
2個
塩昆布
適量
ミニトマト
1個
レタス
適量
しょうゆ
小さじ1/2+大さじ1
酒
小さじ1+小さじ1
しょうが汁
小さじ1
塩
少々+少々
こしょう
少々+少々
サラダ油
大さじ1+適量+適量
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1と1/2
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肉巻きおにぎりといわしの南蛮漬け弁当
肉巻きおにぎり いわしの南蛮漬け きゅうりのピリ辛あえ
(1人分)
牛肉薄切り
4枚
いり白ごま
適量
ご飯
320g
いわし
1尾
小麦粉
適量
パセリ
適量
たまねぎ
10g
にんじん
5g
赤唐辛子
少々
きゅうり
1/2本
桜えび
適量
卵
1個
レタス
適量
ミニトマト
2個
ゴマ油
適量
しょうゆ
大さじ2+大さじ1+適量
みりん
大さじ2+小さじ2
酒
大さじ4
だし汁
50cc
砂糖
大さじ2/3
塩
少々
サラダ油
適量
酢
大さじ1と1/2
ラー油
適量
糸唐辛子
適量
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ポークチャップとはんぺんのチーズ焼き弁当
ポークチャップ はんぺんチーズ焼き かぼちゃのサラダ ブロッコリーのゴマあえ 五穀ごはん
(1人分)
豚肉
100g
小麦粉
適量
たまねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
はんぺん
1枚
チーズ
1枚
かぼちゃ
60g
ベーコン(小口切り)
10g
ブロッコリー
30g
レタス
1枚
五穀ご飯
100g
塩
少々+少々
こしょう
少々+少々
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ2
ソース
小さじ1
はちみつ
少々
マヨネーズ
少々
マスタード
少々
酢
少々
すりゴマ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
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いわしのマスタードフライとピーマンの卵焼き弁当
いわしのマスタードフライ 牛肉マリネ ピーマンの卵焼き ブロッコリーの茎のベーコン巻き おかかのり弁
(1人分)
いわし
1尾
小麦粉
適量
卵
1個+1個
パン粉
適量
パセリ(みじん切り)
適量+適量
牛肉薄切り
50g
にんじん(千切り)
1/3個
たまねぎ(千切り)
1/3個
赤パプリカ(千切り)
1/3個
ピーマン
1個
ブロッコリー(茎のみ)
1個
ベーコン
2枚
ご飯
150g
おかか
適量
のり
1/2枚
レタス
1枚
塩
少々+少々
こしょう
少々+少々
マスタード
少々
サラダ油
適量+大さじ1
酢
小さじ2
しょうゆ
適量
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豚肉のオイスターソース炒めとはんぺんチーズフライ弁当
豚肉のオイスターソース炒め はんぺんチーズフライ にんじんサラダ ブロッコリーマヨ
(1人分)
豚肉
1枚
たまねぎ
1/3個
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/2個
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量+適量
はんぺん
1/2枚
チーズ
1枚
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
にんじん
1/3個
ベーコン
1枚
ブロッコリー
1個
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
スープ
50cc(顆粒がらスープ小さじ1)
塩
少々
こしょう
少々
ドレッシング
適量
マヨネーズ
適量
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調理:伯母直美(管理栄養士)
住まい:東京
管理栄養士。旬菜料理家。
野菜の収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。
イタリアン・日本料理など家庭でも作りやすい料理が好評を得る。
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