薄切り肉を野菜で巻く方法は、カロリーを抑えつつボリュームを出したいときにおすすめ。お弁当の見栄えもバッチリ。
1 | 魚 | 1切れ |
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2 | スライスチーズ | 2枚 |
3 | キャベツ | 2枚 |
4 | 豚肉 | 10枚 |
5 | じゃがいも | 1個 |
6 | ミックスベジタブル | 大さじ2 |
7 | レタス | 1/2枚 |
1 | 塩 | 少々+少々 |
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2 | こしょう | 少々+少々 |
3 | マスタード | 小さじ1 |
4 | ケチャップ | 大さじ1 |
5 | 焼肉のタレ | 適量 |
6 | マヨネーズ | 大さじ2 |
魚に塩・こしょうをし、ケチャップとマスタードを塗り、オーブントースターで9割程焼く。オーブンから魚を取り出し、スライスチーズをのせる。再度、チーズが溶けるまで軽く焼く。
キャベツはレンジで加熱する。豚肉はフライパンで焼き、タレをかける。キャベツで豚肉を包み込むように巻き、一口大に切る。
じゃがいもをゆでた後、つぶす。マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。
レタスをしき、魚のチーズ焼き、キャベツと豚肉のロール巻き、ポテトサラダを盛り付けて出来上がり。
住まい:東京
管理栄養士。旬菜料理家。野菜の収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。イタリアン・日本料理など家庭でも作りやすい料理が好評を得る。