魚のチーズ焼きとキャベツと豚肉のロール巻き

難易度
(初級)
調理時間
30分
調理者
伯母直美
作る相手
自分に自分に
パパにパパに
ママにママに

薄切り肉を野菜で巻く方法は、カロリーを抑えつつボリュームを出したいときにおすすめ。お弁当の見栄えもバッチリ。

お弁当写真

材料(1人分)

食材
1 1切れ
2 スライスチーズ 2枚
3 キャベツ 2枚
4 豚肉 10枚
5 じゃがいも 1個
6 ミックスベジタブル 大さじ2
7 レタス 1/2枚
調味料
1 少々+少々
2 こしょう 少々+少々
3 マスタード 小さじ1
4 ケチャップ 大さじ1
5 焼肉のタレ 適量
6 マヨネーズ 大さじ2
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作り方

1魚のチーズ焼き

作り方の説明写真 魚に塩・こしょうをし、ケチャップとマスタードを塗り、オーブントースターで9割程焼く。オーブンから魚を取り出し、スライスチーズをのせる。再度、チーズが溶けるまで軽く焼く。

2キャベツと豚肉のロール巻き

作り方の説明写真 キャベツはレンジで加熱する。豚肉はフライパンで焼き、タレをかける。キャベツで豚肉を包み込むように巻き、一口大に切る。

3ポテトサラダ

作り方の説明写真 じゃがいもをゆでた後、つぶす。マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。

4盛り付け

作り方の説明写真 レタスをしき、魚のチーズ焼き、キャベツと豚肉のロール巻き、ポテトサラダを盛り付けて出来上がり。

調理者の写真

調理:伯母直美(管理栄養士)

住まい:東京
管理栄養士。旬菜料理家。野菜の収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。イタリアン・日本料理など家庭でも作りやすい料理が好評を得る。

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