噛みごたえのあるパンを使用して満腹感をプラス。クリームタイプのチーズを使用することで忙しい朝でも簡単にサンドが作れます。
1 | パン | 2個 |
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2 | クリームチーズ | 大さじ2 |
3 | ゆでえび | 5尾 |
4 | ハム | 30g |
5 | レタス | 適量 |
6 | ぶどう | 1房 |
7 | さつまいも | 1/2本 |
8 | レーズン | 大さじ1 |
9 | パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
1 | 黒こしょう | 少々 |
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2 | 粒マスタード | 適量 |
3 | マヨネーズ | 適量 |
4 | 酢 | 大さじ1 |
5 | オリーブオイル | 大さじ1 |
6 | 塩 | 少々 |
7 | こしょう | 少々 |
クリームチーズは常温に置き、柔らかくなったら黒こしょうを入れて練る。パンを半分に切り、クリームチーズとゆでえびをサンドする。もう1つのパンにハムとレタスを挟み、好みで粒マスタードやマヨネーズを塗る。
さつまいもは好みの大きさに切り、水にさらしてから、レンジで加熱する。さつまいもが熱いうちに、パセリと調味料4~7で和える。
竹かごや紙製のボックス弁当箱などに、ソフトフランスのサンドを盛り付け、さつまいもとレーズンのサラダ、ぶどうなどの好みの果物を添える。
パンは、フランスパンやベーグルなど好みのものを利用しましょう。
住まい:東京
管理栄養士。旬菜料理家。野菜の収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」主宰。イタリアン・日本料理など家庭でも作りやすい料理が好評を得る。
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