一週間のおしまいは、食材を切って持っていくだけの超ラクラクメニュー。ランチタイムにセルフでサンドする、楽しいお弁当です。
1 | 食パン(8枚切り) | 2枚 |
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2 | サラダほうれん草 | 1/4袋 |
3 | ハム | 1枚 |
4 | 黄パプリカ | 1/4個 |
5 | アボカド | 1/4個 |
6 | かに風味かまぼこ | 2本 |
7 | きゅうり | 1/2本 |
8 | オレンジ | 1個 |
9 | カップスープの素 | 1袋 |
1 | レモン汁 | 少々 |
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2 | マヨネーズ | 小さじ1+適量 |
黄パプリカはうす切りにし、アボカドは縦4等分に切ってレモン汁をふりかける。
かに風味かまぼこは手で裂き、きゅうりはせん切りにして、マヨネーズ小さじ1であえる。
オレンジはナイフで縦8つに切り、スマイルカットにする。
食パンは、ラップで包む。弁当箱に黄パプリカ、アボカド、サラダほうれん草、ハム、オレンジ、カップに入れたかにかまマヨあえを彩りよく詰め、マヨネーズ適量を添える。食べるときは、具を食パンにはさんでいただく。お好みのカップスープの素と、お湯を入れた水筒を弁当に添える。
住まい:東京
管理栄養士、フードコーディネーター。
食品メーカーで企画・販促を担当した後、現在、食のスタジオにてメニュー提案や食事アドバイス、レシピ開発、撮影スタイリングを行なっている。
大人から子どもまで、「健康で、おいしい!」の笑顔を作っていくことを目指している。
(協力:食のスタジオ)http://www.foodst.co.jp/